Kontakt | Suche | Sitemap | D | F | I
 

Sie befinden sich hier: Produzenten / Richtlinien

 

SCHWEIZERISCHE DEMETER RICHTLINIEN.

 

Demeter Schweiz

Die Schweizerischen Demeter-Richtlinien sind staatlich anerkannt. Nach den Vorgaben der SAS werden die Demeter-Höfe/Gärtnereiben / Weinbaubetriebe durch die bio inspecta jährlich kontrolliert.

In ihnen sind die Minimalanforderungen dargestellt, die zu erfüllen sind, um die Demeter-Anerkennung zu erhalten.

Diese Richtlinien erfüllen:
die Bundes Bio-Richtlinien und die EU Bio Richtlinien
die "Knospe"-Richtlinien der Bio Suisse
die Richtlinien von Demeter International
   
Sie finden:
bei «Anbau-RL» die Anbaurichtlinie für Produzenten (Bauern, Gärtner)
bei «Anbau-RL» die Bienenrichtlinie für Imker (Art.7)
bei «Anbau-RL» die Weinrichtlinie für Winzer
bei «Verarbeitungs-RL» die Demeter-Konvention (Verarbeitungsgrundsätze) und die Verarbeitungsrichtlinien für die div. Produktegruppen
bei «Verarbeitungs-RL» die Kennzeichnungsrichtlinie (Anhang III der Demeter-Konvention) für alle, die ihr Produkt mit dem Demeter-Logo kennzeichnen dürfen.
bei «Gastro Konzept» das Gastro-Konzept für Restaurationsbetriebe
   

 

 

demeter schweiz


DEMETER SCHWEIZ RICHTLINIEN

 

 

 

 

© 2016 Demeter Schweiz | Impressum